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Feito à mão fica especial!

domingo, 6 de dezembro de 2009

Receitinha do coração

Há onze anos, logo após me casar a vida estava meio difícil. Eu não conseguia trabalho e enquanto procurava, para  não ficar doida, tentava tudo que fosse possível! Certa vez passei em um shopping (na Lapa) e vi que ofereciam cursos gratuitos, lá tive dias muito legais e aprendi várias coisas mas um deles me acompanhou até hoje. Passou o tempo, estudei e me tornei Técnica em alimentos pela Fundação Paula Souza e fui me aperfeiçoando.Estão curiosas? Pois bem, falo da arte de fazer pizzas! Adoro fazê-las e oferecê-las aos amigos e aos amigos dos amigos. Gostaria de oferecer uma fatia a todos que passassem por aqui, como não é possível desejo partilhar a receitinha e quem puder reproduza-a e ofereça aos seus queridos!
Massa:
1 Kg de farinha de trigo
1 ovo
50 gramas de fermento biológico ou 2 envelopes de fermento biológico seco (FERMIX)
1 colher de sopa de sal
1 1/2 colher de açucar
100 Ml de leite
50 Ml de óleo de soja ou azeite
300 Ml de água

Preparo:
Misture o ovo, o sal, o açucar, o leite e a água. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo até a massa obter a consistência homogênea. Deixe descansar por umas 2 horas. Divida a massa em cinco partes.
Boleie as massas e cubra com um guardanapo até crescer. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com rolo de macarrão.

Molho cru:
1 kg de tomate
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de açúcar
orégano a gosto

Bata os tomates no pulsar, deixando-o em pedaços. Misture todos os outros ingredientes  e leve ao fogo para apurar.

Para rechear a borda:
  • 1/2 cm para dentro da massa passe o recheio em toda a volta e vires a borda sobre o recheio apertando-a com os dedos.
  • Pincele as bordas com gema misturada com água e salpique gergelim.
Recheio:
  • pincele molho no fundo para que esta parte não cresça.
  • coloque o recheio desejado.
Sugestões de recheio:

Frango:
  • cozinhe 1 peito (ou filé) de  frango sem tempero, desfie a carne e refogue-o com seu tempero preferido.
  • misture o frango temperado com requeijão do tipo Catupiry (tem marcas mais baratas)
  • espalhe sobre a massa
  • salpique palmito em cubos e milho enlatado.
  • se gostar coloque orégano
  • leve ao forno muito quente!
Observações:
  • se preferir use molho pronto
  • o forno tem de estar acima de 300 graus - uma pedra (granito, etc) pode ajudar a aumentar a temperatura do forno.
  • dividindo em 5 partes a pizza terá massa de espessura média (400 gramas) se desejar mais fina divida a massa em 7 partes e se desejar mais grossa divida em 3 partes.
Nesses dias de férias que estão chegando há de haver um tempinho para uma noite de pizzas para os amigos ou até mesmo uma tarde para a turminha dos filhos! Aproveitem e façam com muito carinho!

2 comentários:

  1. Ai...queria estar nessa festa com voce Lú!
    Beijos da Dani...

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  2. Luciana volto com mais tempo pra pegar essa receita, minha internet ta caindo toda hr..
    bj

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