Desde 22 de novembro de 2009.

Feito à mão fica especial!

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Iguaria de "vó"


No final da década de 70 e início dos anos 80 as guloseimas não eram de tão fácil acesso como hoje, chocolate só em ocasiões especiais, as maçãs eram frutas importadas e caras...a gente fritava as cascas de batata (fica uma delícia), comia claras em neve e raspava as vasilhas com massa de bolo (será que faz tanto tempo que, ainda, não existia salmonela!!!Hehehe) ...Então, muita coisa era feita em casa mesmo; lembro que minha avó fazia uma espécie de massa doce com açúcar e depois de cortada em pedacinhos se tornava uma bala de leite deliciosa!Essas e outras delícias eram feitas de forma simples e caseira e, acreditem, tinha sabor de felicidade!
Ontem resolvi usar uma abóbora paulista que já estava fazendo hora extra aqui em casa para fazer um docinho de abóbora (que adoro mas não posso comer!!!). Enquanto descascava a abóbora me veio à lembrança uma iguaria da infância e aproveitei para fazê-la, ficou muito gostosinho, então, decidi recomendar as sementes de abóbora assadas.É fácil, basta separar as sementes da abóbora (paulista ou seca) e colocá-las no forma até ficarem coradas, retire-as do forno e salpique sal. É um aperitivo delicioso!Experimente! Aqui estão as minhas que ficaram um pouco queimadinhas!