Desde 22 de novembro de 2009.

Feito à mão fica especial!

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009



Semana passada minha irmã me pediu que fizesse uma torta de frango, lembrei-me de uma receita que herdei, não da minha avó mas de uma avó que não conheci mas que cedeu a receita ao meu marido logo após nosso casamento! Vamos começar pelo resultado, veja só:


Gostou? Deu água na boca? Então, pegue a receita e coloque a mão na massa!

Empadão da Dona Anna

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
1/2 copo de leite ou creme de leite
1 pitada de  sal
1 colher de sopa cheia de fermento químico (p/bolo)
2 gemas

Misture todos os ingredientes e amasse a mistura até ficar homogêneo

Recheio
1 Kg de batata
1 peito de frango sem osso e pele
+ ou - 1 xícara de Palmito
1 lata de seleta
1/2 lata de milho

Cozinhe o frango, defie e refogue com azeite, alho, cebola e cheiro verde.Reserve.
Cozinhe as batatas e corte-as em cubos pequenos.
Misture tudo e reserve.

Montagem
Use uma forma de fundo removível. Unte a forma.
Separe a massa em dois (1 pedaço maior e um menor conforme o tamanho da forma)
Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma.
Despeje o recheio dentro da forma.
Abra a massa menor e cubra o empadão apertando as bordas com os dedos para fechá-la. Se sobrar pedacinhos de massa, abra-a novamente e faça tirinhas para enfeitar.
Asse em forno pré-aquecido até ficar douradinha.
Bom apetite!

Essa é uma receita simples e de baixo custo. A massa não fica seca demais...espero que gostem!

Um abraço da amiga Lu