Massa:
1 Kg de farinha de trigo
1 ovo
50 gramas de fermento biológico ou 2 envelopes de fermento biológico seco (FERMIX)
1 colher de sopa de sal
1 1/2 colher de açucar
100 Ml de leite
50 Ml de óleo de soja ou azeite
300 Ml de água
Preparo:
Misture o ovo, o sal, o açucar, o leite e a água. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo até a massa obter a consistência homogênea. Deixe descansar por umas 2 horas. Divida a massa em cinco partes.
Boleie as massas e cubra com um guardanapo até crescer. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com rolo de macarrão.
Molho cru:
1 kg de tomate
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de açúcar
orégano a gosto
Bata os tomates no pulsar, deixando-o em pedaços. Misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo para apurar.
Para rechear a borda:
- 1/2 cm para dentro da massa passe o recheio em toda a volta e vires a borda sobre o recheio apertando-a com os dedos.
- Pincele as bordas com gema misturada com água e salpique gergelim.
- pincele molho no fundo para que esta parte não cresça.
- coloque o recheio desejado.
Frango:
- cozinhe 1 peito (ou filé) de frango sem tempero, desfie a carne e refogue-o com seu tempero preferido.
- misture o frango temperado com requeijão do tipo Catupiry (tem marcas mais baratas)
- espalhe sobre a massa
- salpique palmito em cubos e milho enlatado.
- se gostar coloque orégano
- leve ao forno muito quente!
- se preferir use molho pronto
- o forno tem de estar acima de 300 graus - uma pedra (granito, etc) pode ajudar a aumentar a temperatura do forno.
- dividindo em 5 partes a pizza terá massa de espessura média (400 gramas) se desejar mais fina divida a massa em 7 partes e se desejar mais grossa divida em 3 partes.