Desde 22 de novembro de 2009.

Feito à mão fica especial!

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Vamos comemorar o niver da  arteira Quiane? Visitem a Quiane  aqui: http//arte-com-quiane.blogspot.com. Tem sorteio pras blogueiras lá!



Beijos! Parabéns Quiane

domingo, 6 de dezembro de 2009

Receitinha do coração

Há onze anos, logo após me casar a vida estava meio difícil. Eu não conseguia trabalho e enquanto procurava, para  não ficar doida, tentava tudo que fosse possível! Certa vez passei em um shopping (na Lapa) e vi que ofereciam cursos gratuitos, lá tive dias muito legais e aprendi várias coisas mas um deles me acompanhou até hoje. Passou o tempo, estudei e me tornei Técnica em alimentos pela Fundação Paula Souza e fui me aperfeiçoando.Estão curiosas? Pois bem, falo da arte de fazer pizzas! Adoro fazê-las e oferecê-las aos amigos e aos amigos dos amigos. Gostaria de oferecer uma fatia a todos que passassem por aqui, como não é possível desejo partilhar a receitinha e quem puder reproduza-a e ofereça aos seus queridos!
Massa:
1 Kg de farinha de trigo
1 ovo
50 gramas de fermento biológico ou 2 envelopes de fermento biológico seco (FERMIX)
1 colher de sopa de sal
1 1/2 colher de açucar
100 Ml de leite
50 Ml de óleo de soja ou azeite
300 Ml de água

Preparo:
Misture o ovo, o sal, o açucar, o leite e a água. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo até a massa obter a consistência homogênea. Deixe descansar por umas 2 horas. Divida a massa em cinco partes.
Boleie as massas e cubra com um guardanapo até crescer. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com rolo de macarrão.

Molho cru:
1 kg de tomate
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de açúcar
orégano a gosto

Bata os tomates no pulsar, deixando-o em pedaços. Misture todos os outros ingredientes  e leve ao fogo para apurar.

Para rechear a borda:
  • 1/2 cm para dentro da massa passe o recheio em toda a volta e vires a borda sobre o recheio apertando-a com os dedos.
  • Pincele as bordas com gema misturada com água e salpique gergelim.
Recheio:
  • pincele molho no fundo para que esta parte não cresça.
  • coloque o recheio desejado.
Sugestões de recheio:

Frango:
  • cozinhe 1 peito (ou filé) de  frango sem tempero, desfie a carne e refogue-o com seu tempero preferido.
  • misture o frango temperado com requeijão do tipo Catupiry (tem marcas mais baratas)
  • espalhe sobre a massa
  • salpique palmito em cubos e milho enlatado.
  • se gostar coloque orégano
  • leve ao forno muito quente!
Observações:
  • se preferir use molho pronto
  • o forno tem de estar acima de 300 graus - uma pedra (granito, etc) pode ajudar a aumentar a temperatura do forno.
  • dividindo em 5 partes a pizza terá massa de espessura média (400 gramas) se desejar mais fina divida a massa em 7 partes e se desejar mais grossa divida em 3 partes.
Nesses dias de férias que estão chegando há de haver um tempinho para uma noite de pizzas para os amigos ou até mesmo uma tarde para a turminha dos filhos! Aproveitem e façam com muito carinho!

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Hoje acordei me lembrando de que gosto de poesias. Os últimos meses foram tão repletos de trabalho que nem pude pensar em coisas que realmente gosto! Agora o ano está acabando, o volume de trabalho diminuindo e dá até fazer coisas diferentes do dia-a-dia. Quando criança, ainda havia o hábito das meninas terem cadernos de versos. Minha avó e, também, minha mãe recitavam versos antigos e eu e minha prima Patrícia (que já se foi)  os escrevíamos em nossos decorados cadernos de versos. Infelizmente, não tenho nenhum dos primeiros cadernos guardado. Nessa época eu tinha 9 ou 10 anos...nessa época, também, tive um professor substituto que passou alguns meses lecionando em minha sala de aula; ele gostava de poesia e fala poesias para a turma, eu adorava...ele me fez gostar mais de poesias e,principalmente, querer ser professora!
Anos mais tarde passei a tentar escrever, escrevi muitas coisas e as guardei...depois, parei...mas nunca deixei de gostar...a poesia aguça sentimentos e dá um sabor muito especial à vida. Aos leitores minha preferida:
Ainda Uma vez Adeus!

Enfim te vejo - enfim posso!
Curvado aos teus pés dizer-te:
Que não cessei de querer-te
Pesar de quanto sofri
Muito penei,
Cruas ânsias
Dos teus olhos afastado
Houveram-me acabrunhado
A não embrar-me de ti


Dum  mundo a outro impelido
Derramei os meus lamentos
Nas surdas asas do ventos
do mar na crespa cerviz!

Baldão, ludíbrio da sorte
Em terra estranha, entre gente
Que alheios males não sente
Nem se condói do infeliz!
Louco, aflito a saciar-me
D'agravar minha ferida
Tornou-se tédio da  vida
Passos da morte senti
Mas quase no passo extremo
No último arcar d'esperança
Tu me vieste à lembrança
Quis viver mais e vivi!

domingo, 29 de novembro de 2009

Cobra fuxiqueira


Essa arte não é minha mas gostei tanto que resolvi mostrar aqui - minha mãe arteira é quem a fez. Vou explicar como foi feita: Primeiro  foi feita uma cobra comprida e magrinha de malha branca, depois, o corpo foi todo revestido de fuxicos multicoloridos. A cabeça é cheia de areia para fazer o peso da porta...eu amei...Parabéns para dona Neusa!

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Sabor de infância

imagem de internet



Com esse calor todo um sorvetinho não vai mal, não é? Verdade mas aqueles gelinhos conhecidos por vários nomes por todo o Brasil e que eu conheço por CHUPCHUP pode ser até melhor! Não posso deixar de contar que na casa da minha "vó" a guloseima era vedete mas minha mais "doce" lembrança vem da casa da minha amiga - irmã Daniela...no final da década de 80 andávamos de bicicleta a tarde toda e de vez quando eramos interrompidas pela mãe da amiga para tomarmos um desses, mas os dela não eram simples CHUPCHUPS, não! Eram gigantes e deliciosos, geralmente, com sabor de manga...todas as férias eram assim...ainda sinto o sabor daquele carinho! outro dia comprei saquinhos enormes e fiz CHUPCHUPS de manga, ficaram bons mas nunca mais com aquele sabor!

Com o tempo, também, fui testando sabores; meu desejo era imitar outro clássico da minha infância - um sorvete de côco no palito vendido na cidade de Barueri onde mora minha tia, não era possível passar pela cidade sem experimentar o que era quase uma iguaria! Então, aí vai minha receita.Fica muito bom, o único problema é que não rende muito porque é saboroso demais!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 medidas, da lata de leite condensado, de leite
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de côco
100 gramas de côco ralado
Preparo
Bata tudo no liquidificador ou mixer e coloque nos saquinhos de CHUPCHUP para congelar
Congela rapidamente e o rendimento vai depender da medida dos saquinhos. Saquinhos de 250 ML vai render umas 6 ou 7 unidades.

Espero que experimentem e façam a criançada muito feliz com coisas simples e valiosíssimas neste verão maluco!
Beijos!

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Bom, existem palavras "antigas" que a maioria das pessoas já não usa. Uma palavra que me agrada muito e que dificilmente ouço ou leio é DESVELO, desvelo é carinho e carinho é mercadoria escassa atualmente. Hoje meu dia foi um tanto atribulado, trabalho em uma escola e, como não poderia deixar de ser, lá as relações humanas são intensas - hoje foi um tanto mais que isso! Daí me lembrei de falar sobre uma palavra usada pela minha "vó" e que vez em quando, também, uso mas hoje define bem o meu dia...DESACORSOADA...é uma delícia de falar e expressa meu sentimento hoje porque significa descontente ou insatisfeito. Tudo bem, a gente sente e diz "Tô desacorsoada" e, depois, volta à luta diária pela profissão escolhida. Valeu pra falar da palavra...use-a!
Beijos!

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Uma das minhas mais remotas lembranças vem deste modelo de "toalhinha de croché de papel". Minha avó dizia que sua mãe não tinha recursos para comprar enfeites para a casa, então, recortava toalhinhas de papel e arrumava a casa simples. Assim, a "vó" nos ensinava (eu minhas primas) a recortar as toalhinhas para bricarmos de casinha. Veja como é fácil e legal!
Dobramos um pedaço de papel em 4 partes:



Passamos a recortar furinhos triangulares, retangulares e circulares, depois, fazemos a voltinha em todo o contorno do papel:


Olha o resultado: Uma linda toalhinha de papel que, dependendo dos cortes feitos, parece feita de croché. Esta fiz rápido para poder postar mas o trabalho pode ficar muito elaborado!
Esse trabalhinho pode parecer simples mas para mim foi de grande valor, tanto nos aspectos emocionais quanto nos aspectos motores. Sou professora e diariamente vejo a falta que este tipo de atividade caseira faz às crianças que muitas vezes apresentam dificuldades motoras...só tenho a agradecer a atenção que recebi, foram pequenos e importantes atos de amor! Sou suspeita mas amooo esse trabalhinho com Jeito da Vó...espero que gostem também!!!